На фланец «водружают» унитаз, надежно закрепляя выходной патрубок. Для сборки конструкции и подключения к коммуникациям потребуются: перфоратор либо ударная дрель; набор отверток с плоским и крестообразным «жалом набор гаечных ключей; строительный уровень; простой карандаш или маркер; канцелярский нож; рулетка; зубило; молоток. Монтаж унитаза работа очень серьезная и ответственная. Они же напоминают образ пластин. Преимущества такого слива заключаются в том, что поток воды более сильный, а значит, лучше очищает чашу.
Устанавливают бачок прямо на чашу унитаза и производят крепление при помощи винтов из пластика, идущих в комплекте. Для ее прочного крепления необходимо использовать накладную гайку. Затем производят заделку ниши. Ставим в бачок поплавок. Установив на бачок крышку, проверяем, чтобы для нее было место.
Одни модели имеют нижний подвод, другие боковой, а третьи задний. Прямое подключение выполняют только при условии, что канализационная система выполнена из пластика. Для большей уверенности можно герметиком пройтись и снаружи соединения. Чтобы узнать более детально, как производится установка унитаза с косым выпуском, переходите. Чаша унитаза возвращается на место, подгоняется согласно разметке креплений, после чего придавливается к полу.
Зеркало воды находится на переднем плане, благодаря чему количество брызг сведено к минимуму. Ждут полного высыхания клея. Уплотнительное кольцо, расположенное между фланцем и сливом унитаза обеспечит надежность и хорошую герметичность зажима. Такой вариант слива характерен для современных моделей унитазов.
Для подключения чаши к чугунной трубе следует применять переходную манжету, на которую также наносится большой слой герметика. На сухой чистый металл по окружности накладывают слой герметика ( в нижней части немного больше затем вставляют гофру. Их наносят на крепления (примерно на 6 минут полностью растворяя за это время известь или ржавчину. В полученную массу добавляется 35 частей отвердителя и 200 частей цемента. Последний шаг настройка запорного механизма. В этой модели есть 1 существенный недостаток в виде брызг воды во время ее использования.
Сливной бачок в них может прикрепляться на стену либо же соединяться с основанием сантехники. Чтобы его потом можно было снять, выход гофры и выпуск унитаза смазывают смоченным в воде мылом, только потом надевают раструб. Однако разнообразие модельного ряда унитазов коснулось не только их внешнего вида, но и способов крепления. Эти конструкции до сих пор можно встретить в домах, построенных под конец прошлого столетия. Далее ее обрабатывают олифой или раствором, способным предотвратить гниение. Подведение канализации и водопровода.
Если чего-то нет, лучше тут же приобрести все недостающие элементы. После отделки стены можно монтировать чашу унитаза. Из вспомогательных материалов потребуются также: металлизированный скотч; силиконовый герметик; ФУМ лента; полиэтиленовая пленка; влаговпитывающий отрез ткани; емкость для сбора жидкости. Исходя из этого, подбирать нужный вариант крепления стоит в момент приобретения сантехники.