По форме, уголки бывают различные, например: овальные, квадратные или прямоугольные. Для того чтобы металлическая поверхность приобрела эффект хрома, делают серебряную затирку. По совету производителя перед первым употреблением, вне зависимости от материала изготовления, стенки и поддон нужно обработать составом, который придаст душевому уголку защиту от загрязнения и увеличит коэффициент отталкивания воды. В последнем варианте покупки есть важный нюанс: конструкции разных производителей могут не подходить друг другу.
Душевая кабинка же намного сложнее, это своего рода капсула, в которой многие производители предусматриваются такие приятные дополнения как гидромассаж спины, ступней, оснащают их телефоном, генератором пара. В некоторой ванной комнате не может поместиться даже самая маленькая ванна. Затем стороны стоек, которые будут стыковаться со стеной, обильно смажьте герметиком. Устанавливая ее в углу помещения, удастся сэкономить на материалах, для изготовления боковых стен.
Поддон должен очень плотно соединяться с угловым участком стены, для предотвращения затекания воды. Другими словами выставляем дверь так, чтобы сверху и снизу не было зазоров. Заливаем в поддон немного воды и смотрим, как она уходит через слив. Иногда в полу делают углубление с тем, чтобы после установки края поддона не возвышались над уровнем пола в ванной комнате. Выбор и установка сифона для душевого поддона. Ее недостатком является только большая коробка.
Обратите внимание, что выбирать сифон следует плоского типа в том случае, если планируете монтировать покупное днище с минимальной глубиной. Но дело в том, что душевая кабинка удовольствие не из дешевых. Душевые углы с задней стенкой можно устанавливать в деревянных домах. Кроме того, размер патрубка подбирается в соотношении с интервалом между ванной и стояком канализационной системы. Сразу же следует определить место расположения сливного отверстия. При необходимости отделки пола плиткой или другими материалами, их толщина также учитывается.
Также важно все четко организовать от ровности пола до дизайна купального места. В наши времена отдается предпочтение пластиковым конструкциям. После установки отрегулируйте дверцы таким образом, чтобы в закрытом положении они имели максимально плотное сопряжение без зазоров и просветов. Если в случае с душевым углом дополнительное освещение не понадобится, то в кабинке, скорее всего, света не будет хватать, поэтому она оборудуется подсветкой. Есть 2 варианта производства работ.
Следуя нашей инструкции, со сборкой и монтажом приобретенной конструкции справится любой, даже не имеющий сантехнических навыков, мужчина. В подготовленное отверстие поместить дюбель. Проверяется уровнем горизонтальность поддона и при необходимости его положение регулируется с помощью ножек с резьбой; Обратите внимание! Далее закончить стяжку пола с установленным поддоном. После установки вертикальных направляющих можно прикрепить к стене и нижнюю направляющую, также обработав ее герметиком и соединив со стеной саморезами. Рублей; пластиковые отметить можно их меньший вес, меньшую сопротивляемость механическим воздействиям и небольшой вес, что несколько облегчает установку.
Однако, можно справиться и своими силами, оборудовав угол из камня или кирпича. Для этого, потребуется произвести работы по монтажу опалубки. Первый этап - демонтаж старого сантехнического прибора. Края поддона должны вплотную прилегать к стене.
Для установки дверцы следует зацепиться роликами за нижнюю и верхнюю направляющие. Если они изготовлены из стекла, тогда это прочные, могут быть прозрачными, матовыми или тонированными. Во избежание прогибания конструкции, она устанавливается на специальные ножки, идущие в комплектации. По окончании монтажных работ проверьте конструкцию на герметичность направьте струю воды на места стыков, в случае обнаружения протечек повторно обработайте проблемные швы силиконом (помните, что герметик наносится исключительно на сухую чистую поверхность). После этого в помеченных местах дрелью просверлите отверстия (оптимальная глубина около 8 мм вставьте в них пластиковые дюбеля.
Его можно сделать разной высоты, главное, чтобы слив был расположен на уровне унитазной канализационной трубы. Задача, которой обладает сифон для душевого поддона заключается в быстром и качественном сливе воды после купания. Далее установите стойки вертикально по разметке и притяните к стене саморезами. Следующий этап подключение поддона к канализации.
Для отделки пола и стен ванной комнаты, используйте плитку, в таком случае, в качестве задней стенки душевой кабины будет выступать стена, отделанная плиткой. Поэтому, следует позаботиться о плотном подгоне панели к душевому уголку. В установленный каркас вставьте стенки и зафиксируйте их крепежами. Учтите, что минимальное время занимает установка рамной конструкции, так как она продается полностью или частично собранной. Так, положительными качествами автономной установки для купания являются: Кроме того, чтобы построить душевой уголок своими руками, потребуются соответствующие навыки, которых вы можете не иметь. Фурнитура же устанавливается на заключительном этапе монтажа.
Полноценно эксплуатировать душевой уголок можно спустя 10-12 часов после установки. Этот метод установки является очень трудоемким и хлопотным, но он более надежный. На нижнюю часть поддона установите его ножки, в соотношении с ранее выбранной высотой. Не следует держаться за заранее прикрученные предметы фурнитуры: стекло может расколоться и разлететься на мелкие куски. Для их установки следует разметить, с помощью уровня, расположение отверстий для крепления. От нижней направляющей с каждого края отходят вертикальные стойки.
Видео по установке душевого уголка Для проведения гигиенических процедур в квартирах, коттеджах и частных домах оборудованы ванные комнаты. Для душевых углов, не примыкающих к стенам ванной комнаты, порядок действия остается таким же за исключением того, что профили не нужно крепить к стене. Если днище получается неглубоким, сооружается небольшой подиум, в котором предусматривается зазор для расположения сифона или гофрированной трубки. После высыхания силикона, производится проверка работоспособности системы, подается вода. Для этого регулируем винтовые ножки. Дно закрепляется и герметизуется при стыке со стеной, это поможет избежать накопления сырости и грибка.