questions@stolyar11.ru
с 10:00 до 18:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Демонтаж полотенцесушителя

Проводим работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работа по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
приема работ.
Выносим после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
14 лет опыт работы
более 80 опытных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Пуэ защитное заземление

ПУЭ в вопросах и ответах

Расчет заземления : правила и алгоритм вычислений

Проверку следует производить одним из способов: непосредственным измерением тока однофазного замыкания на корпус или провод с помощью специальных приборов; измерением полного сопротивления петли фаза - нуль с последующим вычислением тока однофазного замыкания. Продолжительность испытания 30 мин. Испытание является обязательным для трансформаторов тока и трансформаторов напряжения до 35 кВ (кроме трансформаторов напряжения с ослабленной изоляцией одного из выводов). Проверка реле защиты, управления, автоматики и сигнализации и других устройств производится в соответствии с действующими инструкциями. Значение сопротивления должно соответствовать данным завода-изготовителя; б) обмоток электромагнитов управления. Бумажно-масляные конденсаторы связи, отбора мощности, делительные конденсаторы, конденсаторы продольной компенсации и конденсаторы для повышения коэффициента мощности испытываются в объеме, предусмотренном настоящим параграфом; конденсаторы для повышения коэффициента мощности напряжением ниже 1 кВ -.1, 4, 5 ; конденсаторы для повышения.

Определение возможности включения без сушки машин постоянного тока. Поврежденная электроустановка отключается от питающей сети вследствие срабатывания защиты, вызывающейся током однофазного короткого замыкания. Предохранители напряжением выше 1.8.30. Измеряется сопротивление токоведущей системы полюса выключателя и отдельных его элементов. Сопротивление должно отличаться не более чем на 2 от сопротивления, полученного на таком же ответвлении других фаз, или от данных завода-изготовителя.

Следует производить в соответствии с разд.3 "Электрические машины" СНиП.05.06-85 "Электрические устройства" Госстроя России. Производится мегаомметром на напряжение 1-2,5 кВ у вводов с бумажно-масляной изоляцией. Испытательное напряжение для вторичных цепей схем защиты, управления, сигнализации и измерения со всеми присоединительными аппаратами (автоматические выключатели, магнитные пускатели, контакторы, реле, приборы.п.). Измерение распределения тока по одножильным кабелям.

Правила устройства электроустановок (

Значение испытательного напряжения для изоляции вторичных обмоток вместе с присоединенными к ним цепями составляет. Б) обмоток электромагнитов включения и отключения выключателей. Электрические испытания стеклянных подвесных изоляторов не производятся. Испытание повышенным напряжением промышленной частоты: а) изоляции первичных цепей ячеек КРУ и крун.

Устройства релейной защиты и электроавтоматики на электростанциях и подстанциях проверяются по инструкциям, утвержденным в установленном порядке. Измерение тангенса угла диэлектрических потерь производится при напряжении. Измерение коэффициента трансформации на всех ответвлениях. В идеале защитное заземление и зануление должны быть организованы централизованно. Оценки полученной характеристики производятся в соответствии. В соответствии с ПУЭ, использование на бытовом уровне такой преднамеренной защиты, как зануление, запрещено из-за ее небезопасности.

Температура вспышки, С, не ниже. Сопротивление изоляции должно быть не менее значений, приведенных в табл.1.8.39. Измерению подлежит сопротивление контактов каждого элемента гасительной камеры, отделителя, ножа.п. Силовые цепи переменного и выпрямленного напряжения на время испытания должны быть электрически соединены между собой.

Испытание является обязательным для вводов и проходных изоляторов на напряжении до. При этом должно наблюдаться снижение давления или утечки жидкости, применяемой при испытании. Измеренные значения тангенса угла диэлектрических потерь для конденсаторов всех типов при температуре 15-35С не должны превышать 0,4. Содержание нерастворенного воздуха в масле должно быть не более 0,1. Фарфоровые подвесные и опорные изоляторы испытываются в объеме, предусмотренном настоящим параграфом. Измерение сопротивления постоянному току: а) обмоток возбуждения.

Заземление и защитные меры электробезопасности

Допустимое сопротивление изоляции / Испытуемый объект Напряже- Сопротивление изоляции ние мегаом- метра, кВ Обмотка статора напряжением до 1 Не менее 0,5 МОм при 1 кВ (каждая фаза в температуре 10-30С отдельности относительно корпуса и других заземленных фаз) То же напряжением. Производится для трансформаторов тока напряжением 110 кВ и выше. Результатом может стать поступление в одну часть квартир пониженного напряжения, а в другую повышенного. Воздушные выключатели всех классов напряжения испытываются в объеме, предусмотренном настоящим параграфом. Продолжительность приложения нормированного испытательного напряжения 1 мин; Таблица.8.15. Необходимо также отметить, что посредством использования металлической заземляющей шины между собой соединяются все производственные электроустановки, которые выведены на общий контур заземления всего здания.

Для них нормы устанавливаются поданным завода-изготовителя. Замыкания между нулевым и фазным защитными проводниками) происходит в случае замыкания фазного провода на зануленный корпус электропотребителя. Производится для выключателей напряжением до. Плотность и температура электролита каждого элемента в конце заряда и разряда батареи должны соответствовать данным завода-изготовителя. Измерение скоростных и временных характеристик выключателей.

Емкость аккумуляторной батареи, приведенная к температуре 25С, должна соответствовать данным завода-изготовителя. Все измерения, испытания и опробования в соответствии с действующими директивными документами, инструкциями заводов-изготовителей и настоящими нормами, произведенные монтажным персоналом в процессе монтажа, а также наладочным персоналом непосредственно перед вводом электрооборудования в эксплуатацию, должны быть оформлены соответствующими актами и протоколами. Спрессованные соединения проводов бракуются, если: стальной сердечник расположен несимметрично; геометрические размеры (длина и диаметр спрессованной части) не соответствуют требованиям инструкции по монтажу соединительных зажимов данного типа; на поверхности соединителя или зажима имеются трещины, следы значительной коррозии и механических повреждений; падение напряжения. Производится мегаомметром на напряжение 2,5 кВ или от источника напряжения выпрямленного тока. Изоляция выключателей, состоящая из многоэлементных изоляторов, испытывается в соответствии.8.32 ; б) изоляции вторичных цепей и обмоток электромагнитов управления.

ПУЭ, «правила устройства электроустановок

В таких случаях домовладельцы вынуждены организовывать устройство защитного заземления самостоятельно. От нее берется рабочий ноль, образующий вместе с фазой привычное для нас фазное напряжение. Короткое замыкание происходит при попадании фазового провода (напряжения) на металлический корпус прибора, соединенный с нулевым проводником. Маслонаполненные трансформаторы мощностью более 1,6 MB х А, а также ответственные трансформаторы собственных нужд электростанций независимо от мощности испытываются в полном объеме, предусмотренном настоящим параграфом. Сопротивление изоляции вторичных обмоток вместе с подсоединенными к ним цепями должно быть не менее 1 МОм.

К примеру, в бытовой электросети фазовый провод обладает потенциалом 220 В, а нулевой рабочий проводник, как понятно из его названия,. Испытательное напряжение 1-2. Для турбогенераторов типа ТГВ-300 допускается включение без сушки при коэффициенте нелинейности более 3, если остальные характеристики изоляции (R60/R15 и R60) удовлетворяют установленным нормам. Возбудители синхронных генераторов и компенсаторов следует испытывать.1-6, 8 настоящего параграфа. Проверку изоляторов следует производить непосредственно перед их установкой в распределительных устройствах и на линиях электропередачи. Для этих изоляторов внутренней и наружной установок значения испытательного напряжения приводятся в табл.1.8.37.

То есть прямо от трансформаторной будки к жилым зданиям прокладываются три или пять проводов при однофазном или трехфазном питании соответственно. Предохранители выше 1 кВ испытываются в объеме, предусмотренном настоящим параграфом. Осевой бег не должен превышать 2-4. Определение возможности включения без сушки электродвигателей напряжением выше. Испытание емкостных трансформаторов напряжения типа НДЕ.

Заземление и защитные меры

Измерение временных характеристик производится для выключателей всех классов напряжения. Измеренные сопротивления обмоток различных фаз должны отличаться друг от друга или от заводских данных не более чем на 2; б) реостатов и пускорегулировочных резисторов. Производится мегаомметром на напряжение 2,5. Наименьшее допустимое сопротивление опорной изоляции и изоляции подвижных частей воздушных выключателей / Испытуемый объект Сопротивление изоляции, МОм, при номинальном напряжении выключателя, кВ До и выше Опорный изолятор, воздухопровод и тяга (каждое в отдельности изготовленные из фарфора Тяга, изготовленная из органических материалов /. Он приведет к нарушению баланса силы тока в подающем (фазовом) и обратном (нулевом) проводниках, что вызовет мгновенное срабатывание УЗО.

3) Отгорания нуля Что такое «отгорание нуля или обрыв нуля, знает каждый электрик, но далеко не каждый потребитель электроэнергии. Испытание изоляции обмотки статора повышенным выпрямленным напряжением с измерением тока утечки по фазам. У маслонаполненных каскадных измерительных трансформаторов оценка состояния масла в отдельных ступенях производится по нормам, соответствующим номинальному рабочему напряжению ступени (каскада). Характеристика снимается при изменении тока до номинального. Проверка аппаратов с дистанционным управлением производится путем выполнения 25 циклов включения и отключения при номинальном напряжении управления 5-10 циклов включения и отключения при пониженном до 80 номинального напряжения на зажимах электромагнитов (электродвигателей) включения и отключения.

Проверка и испытание системы охлаждения. Значения вибрации, измеренной на каждом подшипнике, должны быть не более значений, приведенных ниже: / Синхронная частота вращения,7 12,5 и ниже электродвигателя, Гц Допустимая вибрация, мкм /. Характеристику собственно генератора, работающего в блоке с трансформатором, допускается не определять, если имеются протоколы соответствующих испытаний на стенде заводов-изготовителей. Если изоляция токопровода содержит элементы из твердых органических материалов, продолжительность приложения испытательного напряжения 5 мин. При этом срабатывает на отключение дифавтомат или обычный автоматический выключатель. Для опорно-стержневых изоляторов испытание повышенным напряжением промышленной частоты не обязательно.

Почему мы?
  • Опыт больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 676-71-63
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X