questions@stolyar11.ru
с 10:00 до 18:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Демонтаж полотенцесушителя

Проводим работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работа по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
приема работ.
Выносим после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
14 лет опыт работы
более 80 опытных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка точечных светильников

Установка и подключение точечных светильников

Установка точечных светильников в потолок

Для удобства дальнейшей опрессовки можно зафиксировать провода перед скруткой изолентой. . Во втором случае ответственность просто будет несколько выше. Монтаж проводов Все точечные светильники, должны быть соединены между собой проводами, по ним будет производиться подача электроэнергии. Фиксация получается более чем надежная. Это делается для того, чтобы винт контактной клеммы зажал максимальное количество жилок. Чем больше мощность лампы уставленной в точечный светильник, тем сильнее  нагрев, которому подвергаются провода.

И так отверстия все отверстия готовы, переходим к следующему этапу. Например; при высоте потолка 2,5 метра светильники желательно разносить друг от друга не более 1 метра и не более 60 сантиметров о т края стены. Теперь можно вставлять в потолок светильник, делается это просто зажимаем защелки вверх и вставляем светильник в отверстие. В нашем примере, потолок выполнен из пластиковых панелей.

Должно получиться две скрутки по три провода. Выбираем провод, существует огромное множество негорючих или малоподверженных горению марок проводов, но нам нужно найти  соответсвующий конкретно нашим критериям: не гореть выдерживать длительное воздействие высоких температур, данными характеристиками в полной мере обладает провод марки ркгм. Далее  равномерно делим расстояние между остальными светильниками. Шаг второй размечаем потолок, места, где будут вмонтированы светильники надо отметить на потолке. Делаем точную разметку светильников на потолке. Инструменты для установки точечных светильников рулетка и карандаш; канцелярский нож при установке в пластиковый потолок или натяжной; дрель с коронкой диаметром диаметру светильника минус.5-1 сантиметр, при установке.

Установка точечных светильников в гипсокартон

Конструкции у них бывают разнообразными, например патрон для лампы цоколя G часто располагается на отдельном поводке из двух тонких проводов. Если же пространство за потолком или обшивой не больше одного-двух сантиметров, то предпочтение следует отдать точечным светильникам со встроенными светодиодными лампами. В качестве кабеля для монтажа точечных светильников можно выбрать хорошо всем известный ВВГнг 3*1,5, особо здесь мудрить не нужно. Для его нам понадобится: электрическая дрель или шуруповерт коронка по дереву необходимого диаметра, у большинства светильников он равен. Прибавляем к полученному 40 сантиметров, по полученным размерам отмеряем провода и отрезаем. .

Наружная юбка точечного светильника заходя в отверстие, упирается в лицевую часть потолка, а пружины, предназначенные для фиксации светильника, упираться во внутреннюю часть потолка. Когда закончена хотя бы часть монтажа потолка (либо потолок закрыт целиком надо выполнить повторную разметку тех точек потолка, где будут находиться светильники (на поверхности самого потолка). Шаг четвертый монтируем потолок, поскольку этот шаг относится к строительным работам, то при его выполнении требуется обязательное соблюдение разметки, причем, надо следить за тем, чтобы направляющие не оказывались там, где будут установлены светильники. Во все точки в доме я устанавливаю светодиодные лампы или выбираю светодиодную ленту для установки по периметру, поскольку срок службы огромен. Встречаются и другие варианты конструкций светильников с патроном под лампу с цоколем G когда патрон жестко закреплен на корпусе светильника. Выполним ее с помощью изоляционной ленты.

Тогда точечные светильники заменяют собой привычные потолочные и подвесные светильники. Лучше всего предварительно потренироваться на ненужном куске панели, а потом уже переносить размер на потолок. Но тут стоит отметить, что установка в натяжной потолок полна рисков, и я бы связываться с ней не стал,.к. Требование к использованию негорючих проводов, относится ко всем видам подвесных потолков, особенно оно актуально при использовании в точечных светильниках ламп накаливания и галогенных ламп.

Другой нюанс состоит в том, что светильники бывают разных размеров, следовательно и диаметры насадок должны быть соответствующими. Для других видов патронов, как правило имеющих заводской патрон с уже заряженный проводами, это не принципиально. Какой из проводов будет нулем, а какой фазой актуально только для светильников с резьбовым патроном, в нашем примере приведен именно такой. ГКЛ потолки ; клеммная колодка или изолента. Само собой разумеется, что привычные нам люстры и светильники потолочного типа на такой потолок либо не установишь по причине значительного веса, либо они там просто не будут смотреться. Сам же светильник крепится в установочном отверстии с помощью пружинных прижимов, которые следует отвести вверх и отпустить уже внутри конструкции.

Установка точечных светильников своими руками

Для этого нужно подать питание на линию. Главное здесь не забыть, что галогенные лампы нельзя трогать голыми руками, иначе долго они проработают. Установка  светильников, теперь самое время высверлить или вырезать отверстия. На картинке представленной ниже имеются четыре провода. Светильники устанавливаются во все виды потолков, натяжные, пластиковые и потолки из гипсокартона.

Вкручиваем лампочки в светильники и включаем свет. Данная картинка должна повториться на всех светильниках, то есть во всех отверстиях, кроме последнего, там будет только питание, фаза и ноль, перемычка с предпоследнего светильника. Для ламп  накаливания и галогеновых ламп, применяемых на горючих материалах потолка (пластик, натяжные потолки  не следует использовать лампочки мощностью больше. . Загляните на карту сайта, буду рад, если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное. .

Отрезаем два одинаковых куска провода длинной 20 см, снимаем с двух концов изоляцию. По аналогии с нулевой скруткой соединяем фазную. Эта арматура может включать в себя, например, специальную монтажную коробку из акрила, которая крепится непосредственно к настоящему потолку. Если под рукой нет пресса, альтернативой ему могут служить электромонтажные плоскогубцы или кусачки, принцип работы которых ничем не отличается от принципа работы электромонтажного обжимного пресса.

Получается так: вырезали отверстие, вывели кабель, зачистили, подключили, вставили при помощи тех же пружинных прижимов и вкрутили лампу проще некуда. Вставляем провод  в клеммы и закручиваем винты, после чего убеждаемся, что жила хорошо зафиксирована в контактом зажиме, для этого тянем ее в противоположную от контакта сторону. Ответвительной коробкой многие электрики при монтаже пренебрегают, просто пробрасывая кабель от одного светильника в группе к другому. Зачистка провода ркгм имеет свои особенности, все дело в стекловолоконной лакированной обмотке, она очень плохо чиститься, лохматится и оставляет волоски стекловолокна, которые потом очень мешаются при соединении проводов между собой. Идеально для этих целей подходит провод марки ПВ1, сечением 6 квадрат.

Как установить точечные светильники » Электрика

В такой светильник лампа просто вставляется по окончании монтажа. Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Монтаж точечных светильников в натяжной потолок отличается принципиально. Он изготавливается аналогично проводу протяжки, только имеет более короткий размер. Это, чаще всего, какие-нибудь декоративные светильники, имеющие отделку какими-нибудь стразами или просто стекляшками.

В нашем примере примере будет всего два светильника. Далее попытаюсь привести более-менее подробную инструкцию установки точечного светильника. Планируя освещение, мы хотим, чтобы оно было равномерным. После этого необходимо изловить кабель в пустой полости внутри конструкции. Если у нас потолок из ГКЛ, то высверливаем специальной коронкой, благодаря центрирующему сверлу испортить потолок у нас не получится. Для конкретного примера, включение точечных светильников будет производиться одноклавишным выключателем, подробное описание принципа работы схемы и ее наглядное, пошаговое выполнения, при необходимости вы можете изучить в статье схема подключения одноклавишного выключателя света.

Как установить точечные светильники в потолок

Тут существует несколько вариантов: Выполнение однолинейной схемы (все светильники задействованы от одного выключателя ). Трансформатор выбирается по совокупной мощности всех светильников в группе, и, поскольку в низковольтной цепи падение напряжения может достигать значительной величины, длина кабельных линий всех светильников должна быть примерно одной и той. После того как наши отверстия готовы, приступаем к следующему этапу, установка клемм. Так как провод мягкий, петлю следует зафиксировать изоляционной лентой. Зачищаем провод.5 сантиметра и затягиваем в клеммы. Делаем два сжимания, в начале гильзы и в конце, от края нужно отступить 2-3 мм, иначе гильза может порваться.

В нашем примере используется жесткий, медный, трехжильный провод, сечением 2,5 квадрата. Например, если межпотолочное пространство ограничено лишь несколькими сантиметрами, то от использования светильников с патронами Е27 и Е14 лучше воздержаться. Установка точечных светильников своими руками, вопреки расхожим мнениям, не является сложным электромонтажным процессом, занимает немного времени и не требует какой либо особой специальной подготовки. После чего, в обязательном порядке, убедиться в отсутствии на них напряжения и только после этого, приступать к работе.

Для оптимального освещения, светильники нужно расположить таким образом, чтобы световые потоки, излучаемые ими, обязательно пересекались. Круг нарисовали, теперь тоненьким сверлом насверливаем отверстия по линии круга. Монтируется ответвительная коробка, причем таким образом, чтобы к ней был постоянный доступ в процессе последующей эксплуатации. Реечный потолок для выполнения этой операции можно даже разобрать.

Существуют светильники с патронами Е27 (под привычную всем лампочку Е14 (миньон G4, G5 и G9 (два прямых штыревых электрода). В нашем примере используется именно такая коронка, 68 диаметра. Когда схема собрана, нужно проверить ее работу. В обширную область применения данного провода входят  бани и сауны, где нагрев воздуха и перепад температур достигают критических значений.

Почему мы?
  • Опыт больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 676-71-63
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X