questions@stolyar11.ru
с 10:00 до 18:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Демонтаж полотенцесушителя

Проводим работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работа по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
приема работ.
Выносим после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
14 лет опыт работы
более 80 опытных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Прокладка силовых кабелей

Прокладка силовых кабельных линий

Способы прокладки силового кабеля / Статьи и обзоры

Надземная прокладка проводов и кабелей более трудоемка и дорогостоящая в плане капитальных затрат, но дает возможность более удобного обслуживания кабеленесущей магистрали. Кабельный блок, в кабельном блоке кабели и электрические провода укладываются также в траншею, но предварительно помещаются в закрытую трубу. Галереи и эстакады, галереи и эстакады представляют собой железобетонные или стальные конструкции для надземного размещения силовых кабельных и проводных линий. Силовые, сигнальные и информационные линии укладываются в кабельные электротехнические короба и лотки на консоли. Это прокладка силового кабеля в траншеях под землей, на эстакадах, в специальных кабельных каналах, открытым способом по стенам зданий, в трубах.д. Коллекторы особенно удобны, когда коммуникации снаружи здания нужно подводить к подвальным помещениям.

Например, под землей кабель можно проложить с помощью специальных траншей. Силовые линии прокладываются таким образом, чтобы исключить вероятность их повреждения в течение эксплуатации. Отвод воды в туннелях осуществляется дренажной системой, так же там присутствует система пожаротушения и датчики дымообразования. Кабель также устанавливают в стальных, пластмассовых, керамических или асбоцементных трубах.

Кабельные лотки и короба могут иметь одностороннее расположение в галерее или эстакаде (до 2030 электрокабелей) и двухстороннее (до 60). Она имеет самую низкую стоимость сооружения (поскольку не требует каких-либо вспомогательных материалов и комплектующих, в том числе и применения кабельных лотков и коробов но вместе с тем технологически сложна и ненадежна. Как показывает анализ, причиной большинства аварийных отключений кабельных линий являются: разного рода механические повреждения, которые наносятся кабелям в процессе ведения земляных работ на трассах (в том числе и до ввода их  в эксплуатацию дефекты, допущенные при проектировании, а также прокладки. Коллекторы являются достаточно сложным инженерным сооружением, поскольку могут располагаться достаточно глубоко под землей (более 5 метров) и нуждаются в качественной гидроизоляции от воздействия грунтовых вод. Перед монтажом требуется провести расчет количества материалов. Кабель укладывается змейкой и засыпается песком и мелкой землей.

Прокладка кабеля в земле и трубе: цены, видео Asutpp

Затем производят прокладку и подключение к электрооборудованию кабелей. Большое внимание уделено вопросам качества и надежности сооружаемых кабельных линий в условиях эксплуатации. Ширина на дне траншеи составляет 20 см на один кабель при напряжении до 10 кВ и 30 см при напряжении до. Обычно эстакады приподняты над уровнем земли на несколько метров: - не менее 4,5 м над полотном автомобильной дороги; - не менее 5,6 м над неэлектрифицированной железной дорогой; - не менее 7,1 м над электрифицированным ж/д-полотном; - не менее 0,5 м над прочими инженерно-техническими. Надземные способы прокладки силовых магистралей. Поэтому всегда надо уделять много внимания материалу кабеля и способу его прокладки в зависимость от места.

Сами провода должны быть проложены с некоторым запасом на случай смещений почвы, а также температурных деформаций. Из общего числа отказов всех кабельных и проводных линий 40 отказов приходится на траншейные линии электропередач. Рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования и сооружения кабельных линий (в основном с бумажной изоляцией и популяризированы соответствующие требования ПУЭ и СНиП. Предназначена для работающих в области строительства и эксплуатации кабельных сетей. При горизонтальном креплении силовой кабель монтируют в конечных точках, в районе концевых муфт, а на поворотах у обеих сторон изгиба и у муфт соединения.

Ниже рассматриваются содержание проекта, технология производства работ по прокладке кабеля и сдаче кабельной линии в эксплуатацию после окончания всех строительных и монтажных работ. Рядом с силовыми проводами допускается прокладка одного контрольного пучка. Существует несколько способов прокладки силового кабеля. Бетонные блоки для кабельных каналов, кабельные каналы это углубленные в грунт (либо полностью, либо частично) или же поверхностные закрытые сооружения со съемным верхним перекрытием.

Прокладка силового кабеля в бетонных лотках в земле

Коллекторы, кабельные каналы, кабельные туннели, надземные способы прокладки силовых магистралей, галереи и эстакады. Высоту эстакад и расстояние между ними зависит от их материала и степени нагрузки на конструкцию. Этот аспект является очень важным, от него всецело зависит долговечность и надежность всей системы электропроводки, установка кабеля проводится строго учитывая характеристики окружающей среды и требования нормативным документов. Внутри помещений, а также в легкодоступных местах монтаж осуществляется на высоте не менее 2 метров от пола и на глубине не менее.3. Траншейная прокладка кабельных линий является одной из наиболее старых технологий. Строительный термин, постройка самовольная - жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным.

При необходимости прокладки кабелей в большом количестве непосредственно из энергоемких предприятий используют дорогостоящий, но надежный способ прокладка в туннелях. Такие линии называются силовыми (существуют также сигнальные и информационные линии). Кабельные туннели, кабельные туннели являются модификацией коллектора. Эти правила базируются на максимальном использовании новейших достижений науки, на опыте широкого использования передовых методов строительства и электромонтажа, результатов исследований и испытаний нового электрооборудования и материалов в условиях эксплуатации. В наши дни одним из самых важных и востребованных источников энергии является электричество, которое можно добывать многими различными способами: от простого использования тепловой энергии до кажущихся сошедшими со страниц писателей-фантастов панелей, питающихся солнечной энергией. На вертикальных участках требуется закрепление на каждой конструкции.

Нормы и правила предусматривают широкое использование в проектировании и строительстве проверенных и оправдавших себя типовых решений, индустриальных конструкций, стандартов, индустриализации и механизации электромонтажных работ. Для ревизии или ремонта верхнее перекрытие (например, железобетонные плиты) частично или полностью демонтируются. Отличием кабельного туннеля от коллектора является наличие более свободного пространства для работы обслуживающего персонала и свободный проход по всей длине туннеля. В случае, если требуется провести кабели по стенам помещений, то это выполнимо только в случае несгораемости материала стен зданий. Повреждение кабельных линий вносит стихийность, лишает эксплуатационный персонал возможности вести планомерную систематическую работу по повышению надежности, обеспечению высокого качества и экономичности передачи электрической энергии, отвлекая основные силы и средства на ведение трудоемких и дорогостоящих работ, связанных с аварийно-восстановительным ремонтом кабельных линий. Коллекторы, коллектор, кабельные коллекторы это подземные сооружения (обычно с круглым, прямоугольным или арочным сечением внутри которого уложены различные инженерные коммуникации: газо- и водопровод, тепловые магистрали и, конечно же, электрокабели и провода.

Однако, в данном случае повышается вероятность повреждения кабеля при проведении других земляных работ в районе траншеи. Каналы бывают из кирпича, железобетонных стеновых плит и лотков различных размеров. Диаметр трубы превышает диаметр кабеля в полтора-два раза, что позволяет закрепить кабель в трубе с помощью смоляной ленты или специальной пряжи. Это защищает кабельный проводник от механического повреждения и агрессивного влияния окружающей среды. Кроме того, существует высокий риск выхода из строя кабельной трассы по причине ее механического повреждения (работа землеройной техники, деформация грунта, корродирование). При таком способе кабели отлично охлаждаются, а цена на земляные и строительные работы относительно невысока.

Монтаж кабеля силового, справочник строителя

Эстакады бывают деревянными (если количество единица кабеля меньше двадцати) или железобетонными ( если количество единиц кабеля превышает двадцать а сам кабель защищен антикоррозийным покрытием из негорючего материала. Этот материал отличается хорошей стойкостью, гибкостью, экономичностью, для его установки и соединения не требуется дополнительное оснащение. Перерывы в подаче электроэнергии, вызванные повреждением электрических силовых кабельных линий, длительность ремонта и досрочный выход кабельных линий из эксплуатации наносят народному хозяйству большой ущерб. Прокладка кабелей и проводов на кабельных лотках внутри надземных эстакад и галерей набирает все большую популярность. Одним из самых дешевых способов является первый.

Это требует наличие крепкой поддерживающей защитной конструкции, тщательно рассчитанной на условия окружающей среды. Но, к сожалению, доступ к энергии дистанционным путем остается пока не открытым, поэтому до сих пор широко используются кабельные проводники. Единственным минусом является возможность механического повреждения системы, поэтому, применяя этот способ, следует беспрекословно следовать правилам, которые определяют глубину прокладки, материал защитного механизма и расчет кабеля на определенное напряжение. Благодаря естественной вентиляции осуществляется отвод тепла от силовой линии электропередачи. Также при выборе кабеля необходимо учитывать признаки окружающей среды.

Способы прокладки силовых кабелей и проводов

Для обслуживания такой силовой линии по длине всей трассы через определенную длину устраиваются колодцы. Монтирование производится в два этапа. Если на территории предприятия требуется закладка более 20 кабелей в одном направлении, то их укладывают в тоннели. После доставки и распаковки производят проверки на увлажнение изоляции, на механические повреждения. Такой запас осуществляется за счет волновой прокладки, а в кабельных конструкциях за счет стрелы провеса. Неплохо подходит для прокладки кабеля на трассах и других больших территориях.

Непроходная эстакада подразумевает, что обслуживание кабеленесущей системы и силовой линии будет проводиться с помощью подъемников с земли. Так кабель остается надежно защищенным, да и для его профилактики не возникает необходимости на проведение земляных работ. Не всегда подземная прокладка электрокабелей и проводов оправдывает себя экономически или технически осуществима. Подземные способы прокладки силовых магистралей, траншеи, траншея с уложенными в нее кабелями. Лестничные входы к надземной силовой линии должны быть предусмотрены не более чем через 150 метров друг от друга, а в полу (обычно сплошном металлическом или решетчатом) через определенные расстояния предусматриваются люки для подъема кабелей, кабельных лотков и прочего оборудования на галерею.

Почему мы?
  • Опыт больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 676-71-63
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X