questions@stolyar11.ru
с 10:00 до 18:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Демонтаж полотенцесушителя

Проводим работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работа по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
приема работ.
Выносим после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
14 лет опыт работы
более 80 опытных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Коробка для разводки электропроводки

Электропроводка в квартире своими руками: схема

Разводка освещения как этап проектирования

Сечение составляло 2,5 мм2, выдерживала такая проводка 18 А или 3,96 кВт при напряжении 220. Раньше их устанавливали на высоте 80 см от пола, сейчас, чаще всего на высоте 20-30 см или сразу над плинтусом. Высота установки выключателей может быть двух стандартов: 150 или 50-80см от пола. К тому же, если монтаж электропроводки в Вашем частном доме выполнялся Вашими руками или же Вы полностью контролировали этот процесс, то точно будете иметь представление как и где она проложена, какой материал и сечение проводов или кабелей и на какую нагрузку они рассчитаны. Эти кабинки бывают и совсем без электричества, а бывает, что для работы им нужен домашний атомный реактор. Ее задача транслировать ток на другие коробки и служить распределительным узлом для освещения на кухне и прихожей.

При смонтированной и подключенной электропроводке «фазу» можно определить с помощью индикатора. 1 линия от распределительного щитка до распределительной коробки на кухне, ВВГ 3*2,5; 2, 5, 6 розетки кухни от распределительной коробки, ВВГ 3*2,5; 3 - выключатель кухни от распределительной коробки, ВВГ 3*2,5; 4 - светильник кухни от распределительной коробки, ВВГ. Выключатель же подсоединяется - в разрыв «фазы то есть из соединительной коробки к нему проводят только «фазу которая пройдя через выключатель, возвращается в соединительную коробку по другому проводу и там соединяется с «фазой идущей к светильнику, «ноль» же идёт напрямую к светильнику, минуя выключатель. Холодильники по большому счету изменений не претерпели, только улучшились теплоизоляционные материалы, за счет которых стало возможным уменьшить мощность двигателя компрессора.

Советы от электрика: Для подключения стиральной машины и электрического водонагревателя проложите отдельный медный кабель от электрощита сечением не менее 2,5 квадратных милиметра. Разводку электропроводки следует начинать только после того, как Вы определитесь, где должны быть установлены светильники, выключатели, розетки или будет произведено прямое подключение кабеля на клеммники электроприбора. Такие коробки должны быть изготовлены из негорючих или не поддерживающих горение материалов. Монтаж такого кабеля несколько сложен потому, что он не гибкий и трудно гнется. С розетками все обстоит более просто. Рекомендую дополнительно прочитать нашу статью « как и где устанавливаются светильники, розетки и выключатели в ванной «.

Если есть необходимость розетку, как и выключатель, можно разместить на стене перед кладовой. Человека от поражения электрическим током он не защищает. В качестве такого потребителя с одинаковым успехом может выступать как стиральная машина или водонагревательный бак, так и отдельно взятое помещение в целом, со всеми своими суммарными нагрузками. Выключатели для основного освещения и зеркала лучше располагать за пределами ванной комнаты, но если так не катит, то можно использовать выключатели, работающие от пульта для телевизора.

Как монтируется электропроводка в квартире

При разметке мест монтажа розеток и включателей в сауне, ванной комнате, санузле или душевой, необходимо помнить, что такие помещения относятся к влажным и по электробезопасности делятся на 4 зоны 0-ая зона зона размещения источника воды (крана, смесителя 1-ая зона. Часто имеет смысл устанавливать двойные или тройные розетки, как в жилых комнатах, так и на кухне. Для разных видов медных проводов она находится в пределах 7-15 А/мм2, а для алюминиевых 5-10 А/мм2. Выключатель внешне похож на обычный двухклавишный выключатель, но в проходном один общий контакт соединяется либо с одним, либо со вторым свободным контактом.

К блокам розеток напряжение подводится кабелем сечением 2,5 квадрата, а освещение монтируется проводом в 1,5 квадрата. В своей практике Я встречал ДИФ отечественного производства, который не реагировал на утечки электрического тока на землю. От качества ее монтажа зависит не только работоспособность всех потребителей электрической энергии, но и в первую очередь безопасность людей. При прокладке электропроводки избегайте мест, где будут крепится полки, зеркало, шкафчик, светильник. Запрещено расположение любых точек подключения или управления освещением  ближе 60 сантиметров до душевой кабинки или ванной.

Прокладка электропроводки в квартире заземление, в идеале контур заземления должен присутствовать в каждом многоквартирном доме, но в большинстве строений прошлой эпохи его просто нет. Все эти приборы как нельзя лучше позволяют обезопасить работу электрической цепи и сделать ее функционирование оптимальным. Нужно все зарисовать, так будет понятнее при сборке общей схемы. Лампочки усовершенствовали и изобрели люминесцентные лампы дроссельного включения, затем лампы импульсного включения, галогенные и светодиодные.

Нужно взять каждую комнату в отдельности и посчитать для нее электрооборудование. Монтаж электропроводки своими руками и его принципы. Важно, что сечение жил кабеля на лампочки, розетки и выключатели все одинаковые. Это обусловлено высокой влажностью и образованием конденсата на стенах. Выключатели обычно размещают у входа в комнату со стороны дверной ручки, чаще всего внутри комнаты но иногда снаружи.

Разводка электропроводки своими руками: от схемы

Розетки ставятся здесь очень редко и непонятно для чего, а вот освещение или теплый пол можно встретить часто. Чаще всего его устанавливают недалеко от ввода в дом, в теплом помещении на высоте 1,5-1,7. Рекомендую использовать в ванной освещение на 12 Вольт галогеновые светильники или светодиодные ленты. Соединяя электропроводку таким способом, необходимо обеспечить максимальную площадь контакта проводов и плотность соединения. Кабеля ВВГ 3*1,5 хватит. Взять, к примеру, водонагревательный бак или стиральную машину думаю, многие ощущали легкое пощипывание тока при прикосновении к ним в процессе работы.

Роль защитного заземления в квартирной проводке и где его взять. Установка розеток и выключателей в зонах 0, 1, 2 запрещена. Вместо кабеля можно использовать провода, но тогда их необходимо заключить в стальную или пластиковую трубу. Монтажная схема разводки электропроводки необходима, чтобы определить место монтажа всех устройств, расстояние между ними и необходимое количество проводов и дополнительных материалов для их подключения. Монтаж электропроводки может выполняться открытым или скрытым способом. Сначала к стене крепится нижняя часть электрокороба, в неё укладывается электропроводка и закрывается свехну верхней частью короба, которая прижимается к нижней до защёлкивания замкового соединения.

Для соединения проводов применяем клеммную колодку на винтовых соединителях с подпружинивающей пластиной. Ну вот, в принципе, и все основные требования, согласно которым монтируется электропроводка в квартире. В каменных и кирпичных домах монтаж скрытой электропроводки осуществляется в специальные каналы штробы, которые прорезаются по трассе будущей проводки, а после её монтажа заделываются штукатуркой. Основная идея применения автоматического выключателя - защита проводки. Ещё до начала монтажа проводки, необходимо определиться с местом ввода питающего кабеля или проводов в дом и мостом установки распределительного щита.

Монтаж своими руками электропроводки в ванной

В последнее время вместо ванны стали ставить душевые кабинки или джакузи. Квартирная электропроводка является важной и неотъемлемой частью жилья современного человека. Хорошо известно, что мокрый пол или стены прекрасно проводят электрический ток и увеличивают степень и вероятность получения электротравмы. Инструменты и материалы для монтажа электропроводки в доме Для монтажа электропроводки в доме своими руками будут необходимы следующие инструменты: - пассатижи; - монтажный нож; -отвертки; -индикаторы: целостности цепи и фазного провода; -резиновые перчатки; -круглогубцы или клещи для зачистки концов проводов; -болгарка -электродрель перфоратор. В любом случае джакузи нужно подключать через УЗО.

Даже, если монтаж электропроводки в Вашем доме будет выполняться специалистами, эта информация для Вас не будет лишней, для того, чтобы проконтролировать правильность и качество монтажа и понимать какие инструменты, оборудование и материалы для этого необходимы. Прокладка своими руками электрических кабелей в ванной допускается скрытым способом только в штробе,. Автор статьи Александр Куликов. Если конечно они исправны. Причём, гофрорукав, как менее эстетичный используют для проводки в подсобных и хозяйственных помещениях, а в жилых комнатах, обычно, используют монтаж электропроводки в электрокоробах (кабель-каналах) или в полостях пластиковых плинтусов. Из розетки или выключателя снимается верхняя пластиковая крышка.

Теперь нужно продумать схему осветительной сети, а также возможность защиты кабеля от перегрева и других неприятностей. К клеммам их внутренней части подсоединяется электропроводка, также как и в предыдущем случае: к розетке «фаза» и «ноль» ( «заземление» для защищенных розеток а к выключателю «фаза» на разрыв  ноль" - напрямую из коробки к светильнику). Розетки для подключения электроплиты, стиральной машины, кондиционера, электробойлера, электрокотла или душевой кабины должны быть индивидуальными, с отдельной проводкой от распределительного щитка. Монтаж электропроводки в частном доме требует определенных знаний и квалификации. При этом достаточно будет использовать кабели ВВГ 3*1,5 или того меньше ПВС 3*0,75.

Когда со схемами все ясно, понятно, какими кабелями и куда нужно проводить, осталось проделать штробы в стенах и замазать туда все кабели. В голове примерно нужно представить вот такую схему для всей квартиры. Схема разводки каждой комнаты радиальная: от одной коробки идет много кабелей до каждой розетки в отдельности. При разметке мест монтажа розеток необходимо учитывать требования техники безопасности, согласно которым расстояние до заземленных металлических устройств (водо- и газопроводных труб, раковин, газовых и электрических плит) должно быть не менее. Это удобно использовать в схеме с проходными выключателями, где обычный диммер нельзя применить.

Разводка электропроводки в квартире и доме

Итого для кухни нужны два кабеля типа ВВГ 3*2,5, которые защищают автоматическими выключателями с током расцепления 24 А, но если на один кабель точно вешается только духовка, а ее мощность 3500 Вт при токе 3500/22015,9 А, то конечно ее нужно защищать автоматом. Для прокладки проводки можно почитать эту статью. В щите кабель электропитания подключается либо на двухполюсное УЗО или Диф- автомат, обеспечивающее мгновенное отключение при утечках тока и полностью исключает возможность получения электротравмы. Выглядит этот процесс примерно так. Такая нагрузка соответствует медному проводу сечением. А плюсов гораздо больше.

Разметочные работы, разметочные работы при монтаже электропроводки начинают, как правило, с обозначения основного пути проводов от электрощита, а также всех их ответвлений, поворотов и проходов сквозь стены. В кухне обычно устанавливают около четырех розеток, рассчитанных на ток 10(16)А.В стенах между смежными комнатами можно запланировать установку скрытых (внутренних) выключателей или розеток, находящихся на одной оси с разных сторон стены. Первый развести весь свет отдельно от розеточной группы. При этом для регулирования освещенности используется прибор типа «Агат д600 устанавливаемый непосредственно в светильник. Что бы исключить возможность случайного повреждения при сверлении. Здесь необходимо электрическую духовку подключать отдельным кабелем, соответствующим нагрузке.

Схемы разводки, перед началом монтажа электропроводки в частном доме необходимо составить схемы : электрическую и монтажную. На рис.4 изображена схема с подключением одного светильника с разветвительной коробкой через одноклавишный выключатель. Экономия энергоресурсов продолжилась, и теперь объем электрооборудования следующий: 12 лампочек по 60 Вт, холодильник - 170 Вт, телевизор - 120 Вт, утюг - 1 кВт, электрический чайник - 2 кВт, стиральная машина - 3 кВт, СВЧ-печь - 1,2 кВт, электродуховка - 3,5 кВт. Наряду с этими приборами использовались всякого рода обогреватели и нагреватели. Монтаж соединительных (ответвительных) и установочных коробок Покупая соединительные или установочные коробки, необходимо отдавать предпочтение более качественным изделиям, имеющим сертификат качества.

Основное освещение 180 Вт, телевизор 120 Вт, утюг 1 кВт, электрообогреватель 2000. Под штукатуркой или плиткой. На рис.2 изображена схема с подключением светильника без разветвительной коробки через одноклавишный выключатель. Ни в коем случае не устанавливайте розетки возле пола, что бы не допустить их намокания при утечках воды. Куски провода нужно нарезать с определенным запасом 10-15 см, необходимым для соединения их между собой и подключения к электроприборам.

Почему мы?
  • Опыт больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 676-71-63
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X