При этом большинство фирм производителей выделяют следующие качества данного продукта: быстрый монтаж; устойчивость к различным негативным воздействия окружающей среды, в том числе солнца и агрессивных химических элементов; прочность и конечно, термоплавкий клей, который обеспечивают высокую степень герметичности муфты. Опираясь на вышеозначенные характеристики инженеры выбирают кабельные муфты, гарантируя при этом качественное соединение. Муфта концевая 4-КВтп-1 как раз и служит вышеприведённым целям. При вскрытом кабеле, повреждение будет видно визуально (выгар на кабеле) ( фото ) или определяют с точностью /-3-5.
Монтаж кабельных муфт на кабель с влажной изоляцией. При этом их цена незначительно больше, рублей за комплект. Электролаборатория производит прожиг кабеля ( фото ) и поиск точного места повреждения с замером длинны до повреждения рефлекторным методом ( фото процесс может, осложнен, если у кабеля глубина залегания более.5 метра, при норме.7-0.8 метра. Маркировка муфты концевой высокольтной сухого типа.
У1,2, номинальный рабочий ток и ток КЗ не должен превышать значений для кабеля. После чего стоит переключить свое внимание уже на соответствие расположения головок изолятора данного механизма и контактов электроустановки. Для точного определения места обрыва и короткого замыкания существуют два основных метода акустический и идукционный. Другими словами, больше значение имеет толщина (сечение) проводника, который будет осуществлять заземление. Несмотря на это, подавляющее большинство предпочитает использовать термоусадочные муфты.
Уровень испытательного грозовогоимпульсного напряжения (10/10- импульсов) 550 кВ 650 кВ, климатические характеристики, климатическое исполнение, у1,2. Речь идёт не только о полимерных пластиках, но и о металлических аналогах. Дефекты производителя кабеля. В завершении стоит отметить, что любая кабельная муфта должна обеспечивать безопасность. Механические характеристики, высота опорного изолятора (L мм, длина пути утечки, мм, уровень загрязнения в соответствии с МЭК 60815; гост 9920-89.
Что приводит к выходу кабеля из строя, короткое замыкание Фаза-Фаза, Фаза-Земля. Что также приводит к повреждению кабеля. Достоинство этих муфт перед муфтами типа СС (свинцовыми долговечность, устойчивость к вибрациям солям содержащихся в почве, качество соединения жил и кабеля ( фото ) вес (для концевых простота и время монтажа, возможность соединение кабеля разного сечения. При монтаже всех типов муфт необходимо иметь навыки и соблюдать: последовательности, чистоту, и требования к электромонтажным работам(рис). Как правило, с помощью современных приборов и оборудования место повреждения определяют с точностью /-.5 метра по направлению трассы кабеля. Этот процесс трудоёмкий и производится с помощью кабельной высоковольтной электролабории.
Классификация муфт, по большому счету, все муфты могут быть разделены на класса по назначению: соединительные; концевые; ответвительные. Так, например, металлические концевые муфты, могут использоваться при рабочем напряжении до 10 кВ, при этом производятся трех типов: с алюминиевым; чугунным и стальным корпусом. В общем, они соединяют многожильный силовой кабель и распределительное оборудование. На видео будет подробно продемонстрирован процесс монтажа кабельной муфты (монтаж по госту По материалам: /katalog/kvntp1/10-1000/).
Также при движении грунта происходит растрескивание пайки на старых соединительных муфтах типа СС в районе «шейки и попадание влаги. Прокладка кабеля под дорогами обязателен в трубах или каналах. Дефекты соединительных и концевых муфт при монтаже 10 ( фото нарушение технологии монтажа муфт. На кабель должен прилагаться испытательный протокол завода изготовителя.
Что касается, сечения кабелей, то оно варьируется от 4/6 мм2 до 300 мм2. В тоже время отечественные концевые муфты изготавливаются достаточно высокого качества, но при этом имеют более выгодную цену по сравнению с импортными. IV, iV Вес комплектующих, нетто, кг 108 115 Максимальная силовая нагрузка на верхнийсоединитель, Н Приемо-сдаточные испытания стресс-конуса Уровень испытательного напряжения 160 кВ в течение 30 минут 190 кВ в течение 30 минут Уровень частичных разрядов 5 пКл при 96 кВ 5 пКл при 114 кВ). Неправильная и некачественная усадка термоусадочного материала. Опорный изолятор: жесткий стеклопластиковый композитный изо-лятор с силиконовым оребрением; цвет юбок: серый; штанга для крепления изолятора.
Они отличаются высокими техническими характеристиками, но время, требуемое на монтаж, существенно ниже. Так, например, они обладают достаточно высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды, в том числе и воздействию различных агрессивных химических соединений. Но главным плюсом использования концевых муфт, как механизма для оконцевания, то это, конечно, простота и быстрота их монтажа, в сочетании с компактными размерами. Охарактеризовать термоусадочные муфты можно следующими категориями: надёжные, долговечные, простые в установке. С другой стороны, при описании строения концевых муфт следует выделить такие составляющие как: болтовой наконечник; концевая манжета; трубка жильная; изоляция; вторая манжета (пальцевая лента регулятор; перемычка и последняя манжета, поясная. При этом муфты изготавливаются из различных материалов.
Причины повреждения кабельных линий.4-10 кВ: Механические повреждения кабеля-53 ( фото из-за механических повреждений, кабели чаще всего выходят в повреждение. Это стало возможно, благодаря физическим и химическим свойствам деталей, которые в них установлены. Концевые муфты сухого типа используются с кабелями на анпряжение 110/132 кВ с медной или алюминиевой жилой, изоляцией из сшитого полиэтилена и различной комбинацией экрана и предназначены для наружной и внутренней установки. При этом температура обработки не должна быть выше 140 градусов, но не ниже 120 для того, чтобы усадка было проведена правильно и не возникли различные дефекты. Май 18, 2016, кабели и провода kmelectric, кабельная муфта представляет собой электротехническое устройство, которые позволяет не только соединять отдельные части силовых кабелей, но и подклюючать последние к уже установленным устройствам. При прокладки кабеля часто не соблюдают глубину прокладки, не покрывают кабель поверх сигнальным и защитным слоем.