questions@stolyar11.ru
с 10:00 до 18:00, с пн. по пт.
Заказать звонок

Демонтаж полотенцесушителя

Проводим работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Работа по договору!
Предоставляем гарантию.
Оплачиваете по факту
приема работ.
Выносим после себя мусор
Оставьте заявку!
Перезвоним в течение 5 минут!

Перезвоним в течение 5 минут!
14 лет опыт работы
более 80 опытных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 21 000 довольных клиентов

Наши услуги

Автоматизация освещения

Автоматизация офисного освещения / Хабрахабр

Автоматизация системы управления освещением зданий

Телефонную линию, как и компьютерную сеть лучше разводить витой парой пятой категории (Cat5e а розетки RG-45 ставить как для подключения компьютеров, так и для телефонов. Пульт можно использовать в любой комнате, радиосигнал проходит сквозь стены и перекрытия. Несколько приемников могут иметь тот же адрес, в этом случае они управляются одновременно. Функции диспетчеризации освещения, данная система управления освещением дома, квартиры дает возможность координировать работу освещения в режиме реального времени через сеть Интернет или по локальной сети посредством мнемосхемы.

В своих системах мы используем только самое лучшее и надежное оборудование, при этом простое и удобное в обращении. Свет включится сам, как только вы вошли в квартиру. Запускается сценарий нажатием одной кнопки пульта дистанционного управления. Неплохо установить парочку релейных модулей PLC-P 2027G (например, для удаленного управления телевизором в детской и стереосистемой). Служба технической поддержки готова оказать помощь, если возникли трудности при выборе. Семь ламповых модулей LD11, по числу групп освещения.

Автоматизация дома - пошаговое руководство

В щиток автоматики устанавливаем одно УЗО (устройство защитного отключения) на всю квартиру, лучше ABB, Legrand или Siemens. Система автоматического управления освещением позволяет экономно расходовать электроэнергию, продлевает срок службы ламп, благодаря отключению осветительных приборов, когда в них нет надобности. Для дистанционного управления вполне подойдет универсальный пульт UR24E (рулит освещением, розетками, TV, CD, DVD и так далее). Следует иметь в виду, что в современной электротехнике распространено применение различных электронных устройств, встраиваемых в корпуса изделий и предназначенных для «интеллектуального» управления нагрузками (например, для плавного включения ламп накаливания).

Передатчиком может быть телефонный контроллер, таймер, многофункциональный интерфейс тревоги/управления, панель системы безопасности, компьютерный интерфейс.д. Такие электроустановочные изделия на нашем рынке предлагают многие производители, неплохой дизайн у Legrand (Франция). Вместе с этим, она позволяет: вести управление в реальном времени, используя интуитивно понятный интерфейс; дистанционно вести управление по сети Интернет, применяя проводные и беспроводные каналы; получать мгновенные сообщения о возникновении нетипичных ситуаций; формировать архивы данных о деятельности системы, позволяющие в дальнейшем. Главная Электротехника Светотехника Автоматизация освещения, x10 - широко используемый стандарт в области домашней автоматизации. Такими устройствами являются: программируемые таймеры, посылающие сигналы в нужное время; компьютерные модули, выполняющие заданные программы по управлению электроприборами; датчики температуры, освещенности, движения., которые при наступлении определенных событий посылают соответствующие сигналы приемникам. Лучшим выбором здесь будет - ТМ13.

Управление освещением - Драк-Он

Сценарии автоматически выполняют эти действия, задав нужную функцию на Вашей панели управления. Реакция на датчик движения. Управление освещением: Автоматизация освещения не только делает нашу жизнь удобной и безопасной, но и позволяет экономить наши ресурсы. Панели управления или ПДУ устанавливаются дополнительно, в том случае, когда поставлено много задач, прим.: управление светом свыше 3-х сценариев, управление жалюзи и климатом. Зато в будущем такая геометрия проводки позволит легко вернуться к плану.

Примерами могут служить лампы накаливания, включаемые непосредственно в осветительную сеть и электронагревательные приборы (ТЭНы). Если вдруг передумаете делать дом умным, вы сможете соединить провода так, чтобы схема стала классической, с выключателем, который просто размыкает линию фазы. Диммирование - управление изменениями яркости света (в зависимости от времени суток и Ваших предпочтений обеспечивая тем самым особенно благоприятное освещение в комнатах. От каждой группы розеток, каждого выключателя и каждой группы светильников протянуть трехжильный кабель прямо в щиток (на силовую панель без всяких соединений в комнатах.

Разводку информационных проводов, по крайней мере, телевизионных, телефонных и компьютерных, желательно сделать централизованной и тоже свести в щитке автоматики. А это значит, что с одной панели Вы сможете зажигать или гасить светильники со всего дома. Единственное, что необходимо будет сделать, это заменить старые установочные коробки выключателей и подрозетники. Доступно управление вручную (кнопками на корпусе) и по заранее установленному времени. Автоматизированным светом можно управлять при помощи обычных выключателей с отжимным механизмом, с панели управления, пульта (ПДУ) или с телефона. Все выключатели диммируемые, запоминают последний уровень яркости.

Всего в сеть X10 может быть объединено до 256 групп устройств с разными адресами. Эти устройства используются для повышения надежности и безотказности системы в целом. Управление электронными устройствами (например, телевизорами) диммерами может приводить к выходу этих устройств из строя! Управление с телефона, примеры применения автоматизированного освещения - Когда в комнате зажигается свет, шторы/жалюзи автоматически закрываются - такая программа очень удобна в частных домах, квартирах, где из соседних домов видно все, что происходит в вашем окне, когда у Вас включается свет. Никак не помешает сценарный контроллер СМ11.

Автоматизация освещения с использованием технологии

Здесь приведена лишь малая часть возможных вариаций по управлению освещением, для каждого случая сценарии подбираются индивидуально, исходя из потребностей и желаний заказчика. Приемники могут быть встроенными в выключатели, в виде отдельных микромодулей или DIN-rail модулей. На каждом приемнике имеются селекторы установки его адреса: 16 возможных кодов дома (А - P) и 16 возможных кодов модуля (1 -16 то есть всего 256 различных адресов. Пример дистанционного управления светом. Двухклавишный PLC-R 2204E для ванной и туалета, остальные одноклавишные PLC-R 2203E. Как и в первом варианте, для автоматического включения света в коридоре используем радиодатчик движения MS13E.

Стандартный выключатель заменим ламповым модулем LW11, теперь светом можно управлять вручную и с пульта. Нагрузки, которые могут быть подключены к устройствам Х10, можно разделить на две большие группы: линейные и нелинейные. Используется уже существующая электропроводка, не требующая капитальной реконструкции. Еще одну большую группу составляют электронные устройства, не имеющие трансформатора на входе - телевизоры, радиоприемники. Таким образом, для каждого типа нагрузок предназначены определенные модули X10.

Пульты ДУ - обеспечивают дистанционное управление устройствами Х10 по ИК или радио каналам. Создается она на базе программируемых логистических контроллеров и позволяет настроить индивидуальную схему работы осветительного оборудования. Второй вариант Иной раз сделать Умный Дом проще, чем сделать дом действительно умным. Как работает Х10, каждый электроприбор, которым надлежит управлять, подключается к сети через индивидуальный приемник. К нему мы подключим электрообогреватель. Ламповые модули представляют собой тиристорные регуляторы мощности и обеспечивают, помимо функций включения и выключения, плавную регулировку яркости свечения электроламп (функция диммера, от английского слова dimmer - реостат, темнитель).

Автоматизация систем освещения, автоматизация

Виды управления светом сценарии нажимая одну кнопку на панели управления выполняется сразу несколько действий одной или разными системам. . X10 определяет метод и протокол передачи управляющих сигналов-команд (включить, выключить, ярче, темнее.д.) по силовой электропроводке на электронные модули, к которым подключены управляемые электробытовые и осветительные приборы. В ночное время, когда Вы проходите по коридору, или лестнице, автоматически зажигается свет, но не на 100 яркости, а на 20-30, чтобы свет не «бил» по глазам; затем, через минуту, если движение не будет зафиксировано вновь - свет сам. Так же существуют беспроводные передатчики дистанционного управления (пульты, брелки, датчики.д. Вместо обычных выключателей устанавливаем кнопочные, а вместо обычных розеток, розетки с защитным заземлением.

Есть возможность разделить осветительное оборудование здания на группы, каждая из которых может загораться согласно индивидуальному графику или от сигналов датчика (например, от перемещения, освещенности. Он является и приемопередатчиком и управляемым релейным модулем. Наиболее удобны универсальные пульты ДУ, с их помощью можно управлять как устройствами Х10, так и аудио/видео аппаратурой. Управляющие сигналы Х10 передаются к приемникам по тем же силовым проводам, что и напряжение 220 вольт. Для преобразования радиосигналов в управляющие сигналы Х10 нам необходим радиотрансивер. Хотя в простых системах возможно достижение прекрасных результатов и без использования этих средств, но всегда лучше подстраховаться.

С функциональной точки зрения сеть Х10 включает следующие компоненты: Передатчики - позволяют передавать специальные коды команд в формате Х10 по электросети. Такие устройства не могут считаться линейными нагрузками. Поскольку пульт универсальный 8 в 1, то можно управлять и аудио видео техникой. Также мзта разработаны специализированные модификации контроллеров, способные управлять мощными светодиодными лентами напрямую, миную диммеры.

Почему мы?
  • Опыт больше 15 лет
  • Приезд мастера
    в удобное вам время
  • Контроль качества
    работы
  • Оплата по факту
    осуществления работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстро
    консультируем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
специалиста

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете форму
  • Мастер уточняет
    подходящее для вас время
  • Специалист приезжает
    и выполняет работу
  • Утверждаем готовый проект
    и даем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 676-71-63
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X